ラム肉と野菜の蒸し焼き
ラム肉・米ナス・トマトを重ね焼きした、地中海風の華やかな一品です。

調理時間 20 分
約 251 kcal(1人分)
2人分
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ラム肉は、包丁の先で5ヵ所位切り込みを入れ、(A)をふって下味を付ける。 -
米ナスは、皮に沿って内側に切り込みを入れ、身の部分にも、鹿の子状に切り込みを入れる。
トマトは、1cmの角切りにする。
大葉は、みじん切りにする。 -
米ナスの上に(1)を重ね、その上に大葉をちらす。
その上からトマトの半量分を盛り、塩をふる。 -
フライパンにオリーブオイルを熱して(3)を入れ、その回りにトマトの残りをちらす。
(B)をトマトの上からふり入れて蓋をし、ラム肉に火が通るまで、中火で約5分蒸し焼きする。 -
器に(4)を盛り、クレソンを添える。


ラム肉特有の風味も、赤ワインとトマトのソースでまろやかになります。
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