豚もも肉と豆の煮込み
肉・豆・野菜が一皿でバランス良く摂れる、万能レシピです。

調理時間 20 分
約 299 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (B)の固形ブイヨンは、湯で溶いておく。
-
タマネギは、角切りにする。
セロリは、小口切りにする。
ホールトマトは、粗みじん切りにする。 -
アサツキは、小口切りにする。
豚もも肉は角切りにして、(A)をふる。 -
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚もも肉を入れる。
白ワインをかけながら焼く。 -
(3)に、(1)・ゆで大豆・(B)・(C)を入れて、10分程煮込む。
器に盛り、アサツキをちらす。


大豆と豚肉を煮込んだ、良質なたんぱく質がたっぷりの一品です。
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