野菜がんも
材料を、刻んで混ぜて揚げるだけ!簡単にできる、手作りがんものレシピです。

調理時間 20 分
約 243 kcal(1人分)
1人分
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木綿豆腐は、ふきんで包んで水気を絞る。 -
ゴボウは細かいささがきにして、酢水(分量外)に浸してアクを抜く。
干しシイタケは石づきを取り、キクラゲと共に水で戻して、みじん切りにする。
ニンジンはみじん切りにし、鍋に(A)と共に入れてさっと煮る。 -
ボウルに(1)・(2)・(B)を入れて混ぜ合わせ、2枚の小判型にまとめる。
中温(170〜180℃)の油に入れて揚げる。 -
(3)を器に盛り、ダイコンおろし・アサツキの小口切りをかけ、しょうゆをかけて頂く。


表面が、きつね色に揚がればOKです。加熱しすぎないようにしましょう。
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