野菜と魚介のクジョルパン風
韓国の宮廷料理をアレンジした、華やかな一品です。

調理時間 15 分
約 177 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 鍋に湯を沸かす。
- ボウルに(A)を混ぜ合わせておく。
-
キュウリは2等分して、千切りにする。
ニンジンは長さ5cmの千切りにして、沸騰した湯に入れてさっとゆでる。
もやしはヒゲを取り、沸騰した湯に入れてさっとゆでる。
サヤエンドウは沸騰した湯に入れてゆで、あら熱を取って千切りにする。 -
エビは、尾を残して殻をむき、沸騰した湯に入れてさっとゆでる。
焼きのりは、4つ切りにする。 -
ボウルに卵を割りほぐし、フライパンにサラダ油を入れて熱し、薄焼き卵を作る。
あら熱を取り、千切りにする。
糸寒天は、水に浸けて戻す。 -
(1)を、(A)でそれぞれ和える。 -
器に(3)・(4)・カニ足を放射状に並べ、中央に芝エビをのせる。
のりを添え、お好みの具を巻いて頂く。


クジョルパンは韓国の宮廷料理です。本来は前菜ですが、野菜と魚介をバランス良く組み合わせると、ヘルシーな主菜になります。通常は小麦粉の薄焼きを使用しますが、代わりにのりを使い、ビタミンとミネラルを補いました。
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