タイ風汁ビーフン
本格的な野菜たっぷりのエスニック風ビーフンを、五香粉で手軽に作りましょう。

調理時間 20 分
約 456 kcal(1人分)
1人分
-
ビーフンは、ゆでる。
-
大正エビは、尾を残して殻をむく。
ホタテは、2等分にする。
ターサイは、ざく切りにする。
もやしは、ヒゲを取る。
ニンニクは、みじん切りにする。
長ネギは、細い斜め切りにする。
香菜は、大きめに切る。 -
鍋に(A)を入れて火にかけて、煮立たせる。 -
フライパンにゴマ油を入れて熱し、ニンニクを入れて弱火で炒める。
香りが出たら、大正エビ・ホタテ・ターサイ・もやしを加えて強火でさっと炒め、塩・こしょうで味を調える。 -
器に(1)を入れ、(3)を注ぐ。
(4)を盛り、長ネギ・香菜をちらす。


味付けのポイントとなる五香粉は、シナモン・クローブ・フェンネル・八角・さんしょうなどの粉末を混ぜ合わせた混合調味料です。大手スーパーなどで入手できます。
「タイ風汁ビーフン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら