赤と黄色パプリカのカップグラタン
パプリカを、そのままグラタンカップに!色鮮やかな簡単メニューです。

調理時間 20 分
約 171 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 小鍋に湯を沸かす。
-
赤・黄パプリカは、ヘタを残して縦半分に切り、種を取り除く。 -
鶏むね肉は、一口大に切る。
タマネギは、1cmの角切りにする。
ブロッコリーは1cm程度の小房に分け、沸騰した湯に入れて硬めにゆでる。 -
鍋に水を入れて沸かし、顆粒ブイヨン・鶏むね肉・タマネギを入れて、中火で煮る。
鶏むね肉に火が通ったら(A)を加えて、かき混ぜながら弱火で3分位煮込む。 -
(1)に(3)を注ぎ、ブロッコリーをのせる。
グリルに入れ、(1)に火が通るまで焼き、器に盛る。


一見すると手間がかかりそうですが、市販のホワイトソースを使えば簡単に作れます。パンを添え、グラタンを付けながら味わうのもおすすめです。
「赤と黄色パプリカのカップグラタン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら