赤と黄色パプリカのカップグラタン

パプリカを、そのままグラタンカップに!色鮮やかな簡単メニューです。

赤と黄色パプリカのカップグラタン

調理時間 20 分

171 kcal(1人分)

材料1人分

  • 赤・黄パプリカ各1/2個(60g)
  • 鶏むね肉40g
  • タマネギ1/5個(40g)
  • ブロッコリー1房(20g)
  • 1/4カップ
  • 顆粒ブイヨン2g
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(牛乳 1/4カップ、ホワイトソース[市販品] 10g、こしょう 少々)
あらかじめ準備しておくこと
小鍋に湯を沸かす。

作り方

  1. 赤・黄パプリカは、ヘタを残して縦半分に切り、種を取り除く。
  2. 鶏むね肉は、一口大に切る。
    タマネギは、1cmの角切りにする。
    ブロッコリーは1cm程度の小房に分け、沸騰した湯に入れて硬めにゆでる。
  3. 鍋に水を入れて沸かし、顆粒ブイヨン・鶏むね肉・タマネギを入れて、中火で煮る。
    鶏むね肉に火が通ったら(A)を加えて、かき混ぜながら弱火で3分位煮込む。
  4. (1)に(3)を注ぎ、ブロッコリーをのせる。
    グリルに入れ、(1)に火が通るまで焼き、器に盛る。
ナス子さんpoint

一見すると手間がかかりそうですが、市販のホワイトソースを使えば簡単に作れます。パンを添え、グラタンを付けながら味わうのもおすすめです。

赤と黄色パプリカのカップグラタン」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 赤と黄色パプリカのカップグラタン
スマートフォン 赤と黄色パプリカのカップグラタン

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら