カボチャとジャガイモのミックスサラダ
カボチャの甘みがほのかにおいしい、ポテトサラダです。

調理時間 20 分
約 243 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 蒸し器に水を張っておく。
-
ジャガイモ・カボチャは、一口大に切る。
クルミは砕く。 -
ジャガイモ・カボチャを、蒸し器で15分位蒸す。(500Wの電子レンジで、約4〜5分加熱しても良い。)
-
(2)をボウルに入れ、熱いうちにマッシャーでつぶす。
(A)を加え、混ぜ合わせる。 -
(3)のあら熱が取れたら、マヨネーズを加えて和え、器に盛る。
(塩気が弱い場合は、焼き塩をふって調整する。)
「カボチャとジャガイモのミックスサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら