豚肉とこんにゃくの炒め煮
材料を炒めて煮るだけの、簡単・手間いらずの惣菜レシピです。

調理時間 20 分
約 148 kcal(1人分)
2人分
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タマネギは、薄切りにする。
ショウガは、みじん切りにする。 -
えのき茸は、半分位に切る。
糸こんにゃくは、塩をまぶしてアク抜きし、軽く水洗いする。
いんげんは斜め切りにし、沸騰した湯に塩を加えて、さっとゆでる。 -
鍋にゴマ油を熱して(1)を炒め、塩をふる。
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(3)にえのき茸・糸こんにゃくを加え、ざっくりと炒める。
豚もも肉を加え、さらに炒める。 -
(4)に(A)を加えて蓋をし、汁気がなくなるまで20分位煮る。
いんげんと共に、器に盛る。
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