高野豆腐の煮物
高野豆腐に片栗粉をまぶして揚げ煮にする、なつかしい味の一品です。

調理時間 20 分
約 281 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 高野豆腐は、湯に浸して戻しておく。
- 揚げ油を中温(170〜180℃)に温めておく。
-
高野豆腐は片栗粉をまぶし、揚げ油でさっと揚げる。
ニンジン・オクラは、食べやすい大きさに切り、揚げ油で素揚げする。 -
鍋に(A)を入れて火にかけ、(1)を加える。
オクラはさっと煮て取り出し、15分〜20分位煮込む。
オクラと共に、器に盛る。
「高野豆腐の煮物」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら