圧力鍋で簡単!イタリアンチーズリゾット
圧力鍋で手軽にできる、チーズがたっぷりのリゾットレシピです。

調理時間 30 分
約 591 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 鍋に(A)を入れて火にかけ、温めておく。
-
鶏もも肉・トマトは、1cm角に切る。
タマネギは、みじん切りにする。 -
モッツァレラチーズは、1個を12等分の半月切りにする。 -
フライパンにバター・オリーブオイルを熱し、鶏もも肉を入れて炒める。
鶏もも肉の色が変わったら、白ワインを加え、強火にしてアルコールを飛ばす。 -
(3)にタマネギ・トマトを加え、炒め合わせる。
洗米していない米を加え、米が透き通ってきたらトマトピューレを加える。 -
(4)を圧力鍋に入れて(A)を注ぎ、蓋をして強めの中火にかける。
圧力がかかったら弱火にし、5分加圧する。 -
(5)の加圧が終わったら、火を止めて5分おく。
-
(6)を急冷して蒸気を抜き、蓋を開ける。
パルメザンチーズをふり、よくかき混ぜる。 -
(7)を器に盛り、モッツァレラチーズ・バジルの葉を飾り、黒こしょうをふる。


米をアルデンテに仕上げるため、スープは温めた物を使います。
※ご家庭の圧力鍋によって、加圧する時間は多少前後する可能性がありますので、時間の目安として参考にして下さい。
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