水餃子鍋
鶏ひき肉を使った、さっぱり餃子。たくさん野菜も食べられて、ヘルシーな鍋レシピです。

調理時間 40 分
約 292 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ボウルに(C)を混ぜ合わせておく。
-
タマネギ・ニラをみじん切りにし、ボウルに入れる。
鶏ひき肉・(A)を加え、粘り気が出るまで、よく手でこねる。 -
餃子の皮に、(1)を適量のせて包む。 -
白菜は葉と茎に分け、それぞれ食べやすいように細切りにする。
ニラは、5〜6cmの長さに切る。
しめじは、石づきを取る。 -
鍋に水・鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら(B)を加える。
再沸騰したら(2)を加え、火が通ったら、白菜の茎、しめじ、ニラ、白菜の葉の順に加える。
野菜に火が通ったら器に取り分け、(C)を小皿に盛って添える。


餃子の具に、鶏肉を使用することでさっぱり味に。豚ひき肉を使えば、また違ったおいしさが味わえます。
「水餃子鍋」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら