ロミロミサラダ
ハワイの伝統料理。ロミロミとはにぎりつぶす、もむ、という意味があり、ドレッシングの味をしみ込みやすくさせます。

調理時間 15 分
約 148 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- コーンは、ざるにあげて水気を切る。
-
レタスは、手で小さめにちぎる。
スモークサーモン・トマトは、フォークなどで軽くつぶす。
ネギは、小口切りにする。 -
ボウルにスモークサーモンを入れ、(A)を加えて和える。 -
器にレタスを散らすように盛り、(2)・トマトをのせる。
上からコーン・ネギをちらす。


サーモン以外に、マグロなどを使っても良いでしょう。手でもむことに抵抗のある方は、切ってもかまいません。
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