ロミロミサラダ

ハワイの伝統料理。ロミロミとはにぎりつぶす、もむ、という意味があり、ドレッシングの味をしみ込みやすくさせます。

ロミロミサラダ

調理時間 15 分

148 kcal(1人分)

材料2人分

  • スモークサーモン120g
  • トマト1個
  • ネギ10g
  • レタス1/4個
  • ホールコーン1/2缶
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 大さじ1、レモン汁 大さじ1/2、粗塩 少々)
あらかじめ準備しておくこと
コーンは、ざるにあげて水気を切る。

作り方全工程の動画を見る

  1. レタスは、手で小さめにちぎる。
    スモークサーモン・トマトは、フォークなどで軽くつぶす。
    ネギは、小口切りにする。
  2. ボウルにスモークサーモンを入れ、(A)を加えて和える。
  3. 器にレタスを散らすように盛り、(2)・トマトをのせる。
    上からコーン・ネギをちらす。
ナス子さんpoint

サーモン以外に、マグロなどを使っても良いでしょう。手でもむことに抵抗のある方は、切ってもかまいません。

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