ビーフカツ

サクサクの衣がおいしい、牛ヒレ肉を使ったリッチなカツです。

ビーフカツ

調理時間 20 分

486 kcal(1人分)

材料2人分

  • 牛ヒレ肉(ステーキ用)200g
  • キャベツ1〜2枚
  • レモン1/2個
  • トマト1/2個
  • 小麦粉大さじ2
  • 溶き卵小1個分
  • パン粉1カップ
  • 塩・こしょう各適量
  • ソース適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. キャベツは、千切りにする。
    レモン・トマトは、くし形に切る。
  2. 牛ヒレ肉に、塩・こしょうをふる。
    小麦粉・溶き卵・パン粉の順に、衣を付ける。
  3. (2)を180℃の揚げ油で、両面がきつね色になるまで揚げる。
    しっかりと油を切り、揚げたての状態で食べやすい大きさに切る。
  4. (3)を(1)と共に器に盛り、ソースを添える。
竹内先生point

牛ヒレ肉に余計な脂や筋があれば、取り除いておきましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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