オーブンで簡単!サンマの塩焼き
下ごしらえして、オーブンで焼くだけ!手間いらずの塩焼きです。

調理時間 20 分
約 262 kcal(1人分)
2人分
- サンマ2匹
- ダイコンおろし120g
- すだち1個
- しょうゆ適量
- 塩適量
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、220℃に温めておく。
- すだちは、半分に切る。
-
サンマは水洗いし、水気をふき取る。
塩をふって10分位おき、水分が出てきたら、再度ふき取る。 -
(1)に包丁で、2〜3mmの切り込みを入れる。
天板に網をおいて、上にのせる。
220℃のオーブンで、焼き色が付くまで20分位焼く。 -
(2)を器に盛り、ダイコンおろし・すだちを添える。
「オーブンで簡単!サンマの塩焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら