ダイコンサラダ
シャキシャキのダイコンに、ツナベースのドレッシングを合わせました。

調理時間 10 分
約 123 kcal(1人分)
2人分
- ダイコン120g
- ツナ缶(ノンオイル)50g
- のり適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(マヨネーズ 大さじ1.5、しょうゆ・ゴマ油 各小さじ1、酢 小さじ1/2)
-
ダイコン・のりは、千切りにする。 -
ボウルに軽く汁を切ったツナを入れ、(A)を加えて混ぜ合わせる。 -
器にダイコンを盛って(2)をのせ、のりをちらす。
「ダイコンサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら