湯豆腐
お好みで色々な薬味を添えれば、味のバリエーションが広がります。

調理時間 15 分
約 74 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせ、小皿に入れる。
- 鍋に昆布を入れ、水を入れて15分位おく。
-
豆腐は、6等分(食べやすい大きさ)に切る。
-
水・昆布を入れた鍋に(1)を加えて火にかけ、豆腐がゆらゆらと動き始めるまで、弱火にかける。 -
ネギは、小口切りにする。
のりは、太めの千切りにする。 -
器に大葉を敷いて(2)を取り分け、ショウガのすりおろしをのせる。
(A)に浸けて、お好みで(3)を入れて頂く。
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