トマトのファルシー
トマトの中身をくり抜いて、カニと卵のサラダを詰めた、冷たい前菜レシピです。

調理時間 50 分
約 110 kcal(1人分)
4人分
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トマトは、水洗いしてから表面の水気をふき取り、ヘタの部分を切り落として、中をスプーンでくり抜く。 -
ゆで卵は、粗みじん切りにする。
タマネギは、みじん切りにする。
キュウリは、種を取ってみじん切りにする。
カニ缶は、水気をよく絞る。 -
ボウルに(2)を入れ、(A)を加えて混ぜる。
塩・こしょうをふり、味を調える。 -
(1)に(3)を詰め、冷蔵庫で30分位冷やす。
食べる直前に冷蔵庫から取り出し、器にサニーレタスと共に盛る。


カニ缶の代わりに、むきエビのみじん切りやツナでも代用できます。よく冷やして食べましょう。
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