サケのコロッケ
食べやすさ抜群!若い人にも人気の、サケをアレンジした料理です。

調理時間 30 分
約 344 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 蒸し器に水を張っておく。
- (A)を混ぜ合わせておく。
- 鍋に湯を沸かす。
-
サケは蒸し器に入れて強火で10分蒸し、皮や骨を取ってほぐす。
ジャガイモは沸騰した湯でゆでて、つぶす。
タマネギは、みじん切りにする。
グリーンアスパラガスは3等分に切り、沸騰した湯でゆでる。 -
ボウルにサケ・ジャガイモ・タマネギ・(B)を入れて混ぜ合わせ、2つのたわら形に丸める。 -
(2)に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付け、中温(170〜180℃)の油で揚げる。
-
器にサニーレタスを敷き、(3)をのせる。
グリーンアスパラガス・プチトマトを添え、(A)を添える。


魚が苦手な人でも、抵抗感なく食べられる一品です。彩り鮮やかな野菜を、付け合わせてどうぞ。
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