納豆とオクラの磯揚げ
ネバネバ系の食材を集めて揚げれば、軽い食感の磯揚げに変身!

調理時間 15 分
約 160 kcal(1人分)
1人分
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オクラ・ネギは小口切りにし、刻み納豆と混ぜ合わせる。
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長芋は、長さ4cmの千切りにする。
焼きのりは、4等分に切る。 -
焼きのりで(1)・長芋を巻き、低温(150〜160℃)の油でさっと揚げる。 -
小鍋に(A)を合わせ、火にかけて温める。
冷めたら、かぼすの絞り汁を加えて小皿に入れ、(3)に添える。


血圧を下げる働きを持つ、カリウムが豊富な副菜です。揚げ物ですが、かぼすしょうゆでさっぱりと頂けます。
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