豚ヒレ肉のパインステーキ
フルーツを添えたステーキです。パインの酵素の働きで、肉がやわらかくなるうれしいおまけ付き!

調理時間 25 分
約 256 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 小鍋に湯を沸かし、塩を加える。
-
豚ヒレ肉は、(A)をふって下味を付ける。 -
いんげんは、筋を取って2等分にし、沸騰した湯で塩ゆでする。
パイナップルは、輪切りにする。
ラディッシュは、薄い輪切りにする。
タマネギは、みじん切りにする。 -
フライパンにオリーブオイルの1/3量を入れて熱し、タマネギを入れてきつね色になるまで炒める。
(B)を加えて弱火で煮込み、ソースを作る。 -
別のフライパンに残りのオリーブオイルを入れて熱し、(1)にパイナップルをのせ、(1)のみを裏返して両面焼く。 -
器に(4)・いんげん・ラディッシュ・クレソンを盛り、(3)をかける。


パインの酸味と香辛料の辛味で、塩分を控えめにしました。
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