豚肉とブロッコリーの中華炒め
色合いが鮮やかで、食欲をそそる一品です。

調理時間 25 分
約 392 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
- 小鍋に湯を沸かす。
- 揚げ油を温めておく。
-
豚肩肉は、食べやすい大きさに切る。
片栗粉を付け、190℃の油でカリっと揚げる。 -
ニンニクは、みじん切りにする。
ブロッコリーは、沸騰した湯で硬めにゆでる。
赤パプリカは、薄切りにする。 -
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ニンニクを入れて炒める。
香りが出たら、ブロッコリー・赤パプリカを加えて炒める。 -
(3)に、(A)・(1)を加える。
からませるように煮詰め、器に盛る。


五香粉やニンニクなどの香辛料を使って、使用する塩分を減らします。
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