オイルサーディンのスパゲッティ
黒オリーブがアクセントになって、食べ応えのあるパスタメニューです。

調理時間 20 分
約 548 kcal(1人分)
1人分
- スパゲッティ80g
- オイルサーディン4尾(40g)
- ホールトマト(缶)小1個(60g)
- 黒オリーブ3個
- ニンニク1/2かけ
- パセリのみじん切り適量
- 赤唐辛子適量
- オリーブオイル小さじ2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(白ワイン 大さじ1、塩 小さじ1/5、こしょう 少々)
-
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
ホールトマトは、粗みじん切りにする。
赤唐辛子は種を除き、薄い小口切りにする。
ニンニクは、薄切りにする。 -
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクをきつね色になるまで炒めて、ニンニクオイルを作る。 -
(2)にホールトマトを入れて炒め、(A)・赤唐辛子を加える。
スパゲッティを加えて炒める。 -
(3)にオイルサーディン・黒オリーブを加え、混ぜ合わせる。 -
(3)を皿に盛り、パセリのみじん切りをふる。


ニンニクオイルを作ったあとは、ニンニクはお好みで取り出しましょう。
「オイルサーディンのスパゲッティ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら