しゃぶしゃぶ
昆布とニンニクのゆで湯に豚肉をくぐらせるだけの、手軽なしゃぶしゃぶレシピです。

調理時間 15 分
約 285 kcal(1人分)
2人分
-
ダイコンは、すりおろす。
-
鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰させる。 -
(2)に豚ロース肉を1枚ずつ入れ、40秒〜1分位ゆでて、火が通ったらすぐあげる。 -
器に(1)・大葉・(3)を盛り、ポン酢を添える。(お好みで、昆布・ニンニクも添える。)


豚肉は、必ず加熱を十分にしましょう。残ったゆで湯は、スープや味噌汁・炊き込みご飯などのだし汁に使えます。
「しゃぶしゃぶ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら