コンソメスープ

定番のコンソメスープレシピです。具は、お好みの材料でアレンジできます。

コンソメスープ

調理時間 10 分

24 kcal(1人分)

材料4人分

  • ベーコン(スライス)2枚
  • パセリ(粉末)少々
  • 塩・こしょう各少々
  • サラダ油小さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(水 800ml、コンソメの素 小さじ3)

作り方

  1. ベーコンは、1cm幅の短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油・(1)を入れて弱火にかけ、カリカリになるまで炒める。
  3. (2)をクッキングペーパーを敷いたバットへあげ、余分な油を切る。
  4. 鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら塩・こしょうで味を調える。
  5. 器に(4)を注ぎ、(3)・パセリ(粉末)を浮かべる。
ナス子さんpoint

ベーコンは焦げやすいので、冷たいフライパン・油の状態から炒めていきます。

コンソメスープ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC コンソメスープ
スマートフォン コンソメスープ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら