野菜と豆のシンプルスープ
野菜と豆を重ねて作る、塩味ベースのシンプルスープ。

調理時間 25 分
約 203 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ミックスナッツはフードプロセッサーにかけ、粉チーズと合わせておく。
- オリーブオイルにハーブソルトを合わせておく。
-
野菜はすべて2cm位の角切りにする。 -
鍋にオリーブオイルを引き、タマネギ、エリンギ、ニンジン、セロリ、ダイコンの順に重ねるように入れ、塩、料理酒、スープを加えてひたひたにし、蓋をして中火で15分煮る。 -
(2)に大豆を加えて、さらに5分程煮る。こしょうで味を調える。 -
器に盛り付け、ゆでたインゲン(分量外・適量)を飾り、お好みのトッピングを添えて頂く。
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