白身魚の香草焼き バルサミコソース

香草の香りをたっぷり効かせた白身魚に、コクのあるバルサミコソースをかけて仕上げました。

白身魚の香草焼き バルサミコソース

調理時間 30 分

307 kcal(1人分)

材料4人分

  • 白身魚4切れ
  • ズッキーニ1本
  • プチトマト100g
  • バジル(生)2枚
  • バジル(パウダー)小さじ1
  • バター10g
  • 小麦粉適量
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
  • サラダ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(白ワイン 大さじ3、バルサミコ酢 大さじ2、バター 10g、塩 少々、砂糖 ひとつまみ)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. バジル(生)は、みじん切りにする。
    ズッキーニは、1cmの輪切りにする。
  2. 白身魚は塩をふってしばらくおき、水気をふき取る。
    こしょう・バジルパウダーをふり、小麦粉を両面にまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、バターを入れて溶かす。
    (2)・ズッキーニを並べ入れて両面をこんがりと焼き、器に盛る。
  4. (3)のフライパンを、キッチンペーパーでふき取る。
    (A)を入れて弱火にかけ、フライパンを傾けて、ゆっくりと流れる位まで煮詰める。
  5. (3)の器にバジルのみじん切りをのせて(4)をかけ、プチトマトを添える。
ナス子さんpoint

ハーブの量は、お好みで加減して下さい。

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