オニオングラタンスープ
じっくりとあめ色に炒めたタマネギが、おいしさの決め手です。

調理時間 50 分
約 208 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、220℃に温めておく。
- バケットは、きつね色になるまでトースターで焼く。
-
タマネギは、薄切りにする。
ニンニクは、千切りにする。 -
鍋にサラダ油を入れて熱し、タマネギを入れて中火にかけて炒める。 -
(2)のタマネギが茶色になったら、ニンニクを加えてさらに炒める。 -
(3)を菜箸でほぐすように、あめ色になるまで炒める。 -
(4)にブイヨンを注ぎ、弱火でコトコトと20分程煮詰める。 -
耐熱容器に(5)・バゲット・溶けるチーズをのせる。
200℃のオーブンで、チーズに焼き色が付くまで10分位焼く。
「オニオングラタンスープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら