ガーリック風味のローストポーク
焼いた野菜と共に頂く、簡単でヘルシーなオーブン料理です。

調理時間 40 分
約 285 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、200℃に温めておく。
- (B)を混ぜ合わせておく。
-
豚肉に塩・こしょうをふる。
ニンニクのすりおろしをまぶし、15分程おく。 -
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)の両面を焼く。 -
天板に、(2)をオリーブオイルごとのせる。
白ワインをかけ、セロリの葉ではさむ。 -
ニンジン・しめじ・ジャガイモは、一口大の乱切りにしてボウルに入れる。
(A)をふり、豚肉の横に並べる。 -
(4)を200℃のオーブンで、30分位焼く。
野菜は火が通ったら、途中で取り出す。 -
(5)を器に盛り、ディルを飾る。
(B)を添える。
「ガーリック風味のローストポーク」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら