大葉&チーズのロールカツ

チーズに、大葉の風味がアクセントの簡単揚げ物レシピです。

大葉&チーズのロールカツ

調理時間 20 分

471 kcal(1人分)

材料2人分

  • 豚もも肉(薄切り)180g
  • 大葉4枚
  • スライスチーズ2枚
  • パセリ適量
  • 小麦粉大さじ1.5
  • 溶き卵1/2個分
  • パン粉1/2カップ
  • 揚げ油適量
  • 塩・こしょう各適量
  • ソース適量

作り方

  1. 豚もも肉に、塩・こしょうをふる。
  2. (1)を、2枚並べる。
    大葉・スライスチーズをのせて、端からくるくると巻く。
  3. (2)に茶こしで小麦粉をまんべんなくふりかけ、溶き卵・パン粉の順に付ける。
  4. 180℃に温めた油で、(3)をきつね色になるまで揚げる。
    器に盛ってパセリを飾り、お好みでソースを付けて頂く。
竹内先生point

大葉が大きい場合は、半分に切って使用しましょう。
豚肉で野菜を巻くときは、巻き始めをしっかりと巻き、くるくると転がしましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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