野菜ジュースピラフ
野菜ジュースを加えて作る、洋風炊き込みご飯です。

調理時間 30 分
約 348 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 米はさっと洗い、ざるにあげておく。
-
タマネギ・セロリは、角切りにする。
しめじは、3等分にする。 -
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、タマネギを加えてよく炒める。
セロリを加えてさらに炒め、塩をふる。 -
(2)に、しめじ・大豆を加えてざっと炒める。
米を加えて、さらに炒める。 -
(3)に(A)を加えて蓋をし、中火で加熱する。
沸騰したら弱火にし、15分炊く。
火からおろして、10分蒸らす。 -
フライパンにスライスアーモンドを入れ、香ばしい香りがするまで炒る。
-
(4)に、パセリのみじん切りを混ぜ合わせる。
塩・こしょうで味を調えて器に盛り、(5)を添える。
「野菜ジュースピラフ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら