梨とチキンのバルサミコサラダ
カリッと焼いたフルーティーな鶏肉と、たっぷり野菜の組み合わせがうれしい一品です。バルサミコドレッシングでイタリアン気分に!

調理時間 30 分
約 532 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 鍋に湯を沸かす。
-
鶏もも肉に塩・こしょうをふり、5分おく。
梨のすりおろしをまぶして10分おき、梨を取り除く。 -
さやいんげんは筋を取り除き、沸騰した湯に塩を加えて3分位ゆでる。
ゆであがったら水に取り、ザルにあげる。
トマトは、2cm角に切る。
エリンギは、1cm幅に切る。 -
梨は、薄いいちょう切りにする。
塩水にさっと浸けて、ザルにあげる。 -
フライパンにオリーブオイルの半量を入れて熱し、エリンギをカリっとするまで焼いて取り出す。
-
(4)のフライパンに残りのオリーブオイルを足し、鶏もも肉を皮の方から入れて中火で4〜5分焼く。
裏返したら弱火にし、蓋をして5〜6分焼く。 -
(5)の蓋をはずし、皮の方をもう1度下にして、中火でカリッとするまで焼く。
焼きあがったら取り出して、2〜3cm角に切る。 -
ボウルに(6)・トマト・さやいんげん・梨・エリンギを入れる。
(A)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。


鶏肉とエリンギを、カリッと香ばしく焼くのがポイントです。鶏もも肉は、梨のすりおろしに漬け込むことで、臭みをやわらげます。
「梨とチキンのバルサミコサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら