スパゲティペペロンチーノ

カレンダー登録お気に入り

ニンニクと赤唐辛子の風味がきいた、オリーブオイルでからめるシンプルなスパゲティです。

スパゲティペペロンチーノ

調理時間 20 分

約   490 kcal(1人分)

材料2人分

  • スパゲティ160g
  • ニンニク1片
  • 赤唐辛子2本
  • パセリ1本
  • オリーブオイル大さじ4
  • 適量

作り方

  1. ニンニクは薄切りにし、中心の芯の部分は取り除く。
    赤唐辛子は、半分にちぎって種を除く。
  2. パセリは、みじん切りにする。
  3. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、スパゲッティをゆでる。
    ゆであがったら水気を切り、ゆで汁を少量残しておく。
  4. フライパンにオリーブオイル・(1)を入れて火にかけ、じっくりと炒める。
  5. (4)のニンニクが軽く色付いたら、(2)・(3)・(3)のゆで汁を少量入れてからめる。
    塩で味を調え、器に盛る。
ナス子さんpoint

オリーブオイルを熱してからニンニクを入れると、ニンニクが焦げてしまいます。必ずフライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れてから、火にかけましょう。

スパゲティペペロンチーノ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC スパゲティペペロンチーノ
スマートフォン スパゲティペペロンチーノ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら