ツナとトマトのスパゲッティ
ツナ・トマト・ケッパーを使った、お手軽スパゲッティレシピです。

調理時間 25 分
約 612 kcal(1人分)
2人分
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ツナは缶汁を切り、大きめにほぐす。
アンチョビは刻む。 -
ミニトマトは、ヘタを取って半分に切る。
ニンニクは、みじん切りにする。
赤唐辛子は、種を除く。 -
鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、スパゲッティをゆでる。
ゆであがったら水気を切り、ゆで汁を少量残しておく。 -
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらアンチョビを加えて溶かすように炒める。 -
(4)のニンニクが色付いてきたら、ミニトマト・ツナ・ケッパーを加えて炒め合わせる。 -
(5)に(3)・(3)のゆで汁を少量加えて、全体にからめる。
塩で味を調えて器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。


アンチョビをオリーブオイルに溶かすように炒めると、ソースの味がアップします。
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