ナスとゴーヤのイタリアンマリネ
ゴーヤのほのかな苦味と、かくし味のしょうゆが味のアクセントになります。

調理時間 45 分
約 163 kcal(1人分)
4人分
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ゴーヤは種とワタの部分をスプーンでかき出し、5mm幅の半月切りにする。
水にさらして苦味抜きをして、水気を拭き取る。 -
ナスは皮を縞目にむき、ゴーヤと同じ5mm幅の半月切りにする。
水にさらしてアクを抜き、水気を拭き取る。 -
ニンニクは、みじん切りにする。
タマネギは、みじん切りにして水にさらし、辛味を抜く。キッチンペーパーに取り、水気を絞る。 -
ボウルに(A)を入れて、(3)を加えて混ぜ合わせる。
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高温(180℃以上)の油に(1)・(2)をさっとくぐらせ、素揚げする。
ゴーヤの色が鮮やかになり、ナスに火が通ったら、すぐにバットにあげて油を切る。 -
(5)を別のバットに並べて、(4)を回しかけて冷蔵庫で30分程漬け込む。
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パプリカは、5mm角に切る。
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(6)を器に盛って上から(7)をのせ、パルメザンチーズを全体にふる。


冷蔵庫で30分位マリネ液に漬け込むと、味がなじんでおいしくなります。
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