ねぎま鍋
マグロとネギを、甘辛のだしで頂く東京の郷土鍋です。

調理時間 15 分
約 162 kcal(1人分)
2人分
-
マグロは、5mmの厚さに切る。
ネギは、長さ4cmのぶつ切りにする。
春菊は、硬い茎を取り除く。 -
土鍋に(A)を入れて、強火にかける。
沸騰したら、(1)を入れる。 -
材料に火が通ったら、それぞれ器に取り分け、お好みで粉山椒をかける。


鍋を食べ終わったあとは、残っただしにうどんを入れると、おいしく頂けます。
「ねぎま鍋」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら