カキの土手鍋
味噌を土手のように鍋に塗り付けて、溶かしながら頂きます。カキの栄養たっぷりの鍋です。

調理時間 20 分
約 373 kcal(1人分)
2人分
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ボウルにカキ・ダイコンおろしを入れ、丁寧にかき混ぜ、汚れを落とす。
水の中でふり洗いをして、ダイコンおろしと汚れを落とす。 -
白菜は、3cmのそぎ切りにする。
生シイタケは石づきを取り、2等分のそぎ切りにする。
セリは、5cmの長さに切る。 -
結びしらたきは、水から入れて下ゆでし、沸騰して1分たったらザルにあげる。
ネギは、1cm幅の斜め切りにする。
焼き豆腐は、2cm×4cmの長方形に切る。 -
(A)を混ぜ合わせ、鍋のふちに土手のように塗り付ける。
昆布だしを加えて強火にかけ、煮立ったら(1)・(2)・(3)を加える。 -
(4)の味噌を、溶かしながら煮る。
材料に火が通ったら、それぞれ器に取り分ける。


鍋を食べ終わったら、ご飯を入れて頂いてもおいしいです。
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