海鮮鍋
魚介の旨みたっぷり!さっぱりとした鍋レシピです。

調理時間 20 分
約 222 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 塩蔵わかめは、軽く水洗いをして、真水に3〜4分程浸しておく。
-
白菜は、3cmのそぎ切りにする。
春菊は、硬い軸を取り除く。
焼き豆腐は、2×4cmの長方形に切る。 -
塩蔵わかめは、食べやすい大きさに切る。 -
タラ・ボイルホタテは、食べやすい大きさに切る。
エビは竹串で背わたを取り、殻付きのまま使用する。 -
土鍋に(A)を入れ、強火で加熱する。
煮立ったら、(1)・(2)・(3)を加える。
材料に火が通ったら、それぞれ器に取り分ける。


塩蔵わかめは、塩抜きをしてから使用しましょう。
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