中華風ワンタン鍋
ワンタンの皮にスープの旨みがたっぷりしみ込んだ、満腹メニューです。

調理時間 25 分
約 334 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 干しシイタケは、ぬるま湯に浸けて戻す。
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干しシイタケは、みじん切りにする。
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豚ひき肉・万能ネギ・(1)・(A)をボウルに入れて合わせ、よく練る。
20等分に分けて、ワンタンの皮で包む。 -
木綿豆腐は、食べやすい大きさに切る。
チンゲンサイは、芯を付けたまま縦4等分に切る。
ネギは、1cm幅の斜め切りにする。
やまぶしたけは根元を切り、食べやすい大きさにほぐす。
生シイタケは軸を取って、かさを2等分のそぎ切りにする。 -
鍋に(B)を入れて強火にし、煮立ったら(2)・(3)を加えて煮る。
材料に火が通ったら、それぞれ器に取り分ける。


チンゲンサイは根元を付けたまま煮ると、バラバラにならずに食べやすいです。
やまぶしたけがない場合は、しめじ・えのき茸・マイタケなどで代用できます。
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