きのこのキッシュ
フランスのロレーヌ地方でよく作られるキッシュです。旬の具材と卵を合わせ、市販のパイ生地を使えば簡単にできます。

調理時間 40 分
約 316 kcal(1人分)
4人分/直径22cmのタルト型
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、180℃に温めておく。
- パイシートは、室温に戻す。
-
しめじは、小房に分ける。
マッシュルームは、4つ切りにする。
ベーコンは1cmに切る。
タマネギは、薄切りにする。
ホウレンソウは、4cmに切る。 -
フライパンにバターを熱し、タマネギをしんなりするまで炒める。
ベーコン・ホウレンソウ・しめじ・マッシュルームを加えて炒める。水分が出たら、キッチンペーパーで拭き取り、器に取って冷ます。 -
タルト型に、サラダ油を塗る。 -
パイシートに打ち粉をしながら、麺棒で型よりひとまわり大きくのばす。
指で押さえながら(3)にはり付け、はみ出た部分は切り取る。 -
ボウルに(A)を入れ、(2)を加えて混ぜる。
(4)に流し込む。 -
(5)にピザ用チーズをちらして、180℃のオーブンで25〜30分焼く。
あら熱を取って型から取出し、切り分けて器に盛る。


具を加えてからオーブンに入れるまでは、手早く行ないましょう。
「きのこのキッシュ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら