ゴイ・クオン(生春巻き)
ベトナムの生春巻きレシピです。スイートチリソースやピーナッツ味噌だれを付けて頂きます。

調理時間 20 分
約 219 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ライスペーパーは、水でぬらして戻す。
-
豚ロース肉は、4cm位に切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かしてゆでる。
色が変わったら、ざるにあけて水気を取る。 -
エビは、さっとゆでる。
殻・背わたを取り、横半分に切る。 -
鍋に湯を沸かし、ビーフンを4分位ゆでる。
ざるにあけて、水気を取る。 -
キュウリは、千切りにする。
ニラは、硬い部分を切る。
サニーレタスは、半分にちぎる。
大葉・(A)は洗い、水気を取る。 -
ライスペーパーを、キッチンクロスの上におく。
(1)・(2)・(3)・(4)をのせて、端から巻く。 -
(5)を5等分に切って器に盛り、お好みでピーナッツ味噌だれ・スイートチリソースを付けて頂く。


ライスペーパーは、長く水に浸けすぎると巻きにくくなるので、さっと水に浸けましょう。
キッチンクロスの上で具を手早くのせ、巻いて下さい。
「ゴイ・クオン(生春巻き)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら