サイミン

かまぼこ・スパム・白菜・キャベツなどが入った、ハワイ生まれの麺料理です。

サイミン

調理時間 20 分

627 kcal(1人分)

材料2人分

  • 中華細麺2人分
  • エビ4尾
  • かまぼこ4枚
  • スパム2枚
  • キャベツ2枚
  • 白菜2枚
  • 400ml
  • こしょう少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(かつお節 50g、しょうゆ 大さじ1、塩 小さじ1)

作り方

  1. 鍋に水・エビを入れて、火にかける。
    沸騰したら(A)を加え、火を止める。
  2. (1)をこして、スープを作る。
  3. キャベツ・白菜は、細切りにする。
    かまぼこは、薄切りにする。
    スパムは、食べやすい大きさに切る。
  4. 沸騰したたっぷりの湯で、中華細麺を表記通りゆでる。
    流水で、ぬめりを取る。
  5. 沸騰した湯に(4)をザルごと入れて温め、器に盛る。
  6. (5)の上に(1)のエビ、(3)をのせる。
    温めた(2)を注ぎ、こしょうをふる。
ナス子さんpoint

スープはエビを入れて5分位煮て、かつお節・しょうゆ・塩を入れたらすぐ火を止め、苦みが出ないようにしましょう。

サイミン」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC サイミン
スマートフォン サイミン

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら