サイミン
かまぼこ・スパム・白菜・キャベツなどが入った、ハワイ生まれの麺料理です。

調理時間 20 分
約 627 kcal(1人分)
2人分
-
鍋に水・エビを入れて、火にかける。
沸騰したら(A)を加え、火を止める。 -
(1)をこして、スープを作る。 -
キャベツ・白菜は、細切りにする。
かまぼこは、薄切りにする。
スパムは、食べやすい大きさに切る。 -
沸騰したたっぷりの湯で、中華細麺を表記通りゆでる。
流水で、ぬめりを取る。 -
沸騰した湯に(4)をザルごと入れて温め、器に盛る。
-
(5)の上に(1)のエビ、(3)をのせる。
温めた(2)を注ぎ、こしょうをふる。


スープはエビを入れて5分位煮て、かつお節・しょうゆ・塩を入れたらすぐ火を止め、苦みが出ないようにしましょう。
「サイミン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら