梨のドレッシングサラダ
梨を使って作るフルーティなドレッシングと、野菜やツナを和えたさわやかなサラダです。

調理時間 20 分
約 188 kcal(1人分)
4人分
- 梨140g
- ダイコン100g
- サニーレタス60g
- 黄パプリカ30g
- ツナ缶80g
- 酢大さじ2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(オリーブオイル 大さじ2、しょうゆ 小さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう・辛子 各少々)
-
ダイコンは、千切りにする。
黄パプリカは、薄切りにする。
サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎる。 -
梨は、80gを5mm角に切る。
-
梨60gをボウルにすりおろして、酢を加える。 -
(3)に(A)を加えて混ぜ、(2)を加える。
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器に(1)・ツナを盛り、上から(4)をかける。


使う梨の糖度や水分によって、ドレッシングの味が決まります。水分がたっぷりあり、糖度の高い新鮮な物を使いましょう。
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