ニンジンとカリフラワーのサブジ
ニンジンとカリフラワーを、水分を使わずに炒めます。香辛料がたっぷりで、彩りの良い一品です。

調理時間 20 分
約 108 kcal(1人分)
6人分
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ニンジンは、1cm角に切る。
(A)を合わせる。 -
鍋にサラダ油(20ml)を熱し、クミンシード(ニンジン用)を2〜3粒入れる。
シューと泡が出たら、残りのクミンシードを加え、ニンジンを入れる。
(A)を加え、よく混ぜる。 -
(2)に蓋をして弱火にし、ニンジンの水分でほっくり蒸し煮する。
やわらかくなったら、ガラムマサラをふり、火を止める。 -
カリフラワーは小房に分ける。
(B)を合わせる。 -
鍋に、サラダ油(25ml)を熱し、クミンシード2〜3粒を入れる。
シューと泡が出たら、残りのクミンシードを加え、カリフラワーをよく炒める。 -
(5)に(B)を入れて混ぜ、蓋をして弱火で蒸し煮する。
やわらかくなったら、ガラムマサラをふり、香菜をちらす。


水分は使わないので、蓋をぴたっとして、弱火でゆっくり蒸し煮しましょう。
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