グーラッシュ(シチュー料理)

おいしいトマト味の牛肉に、ショートパスタを加えたドイツの料理です。

グーラッシュ(シチュー料理)

調理時間 25 分

652 kcal(1人分)

材料4人分

  • 牛赤身かたまり肉400g
  • ショートパスタ150g
  • タマネギ1個
  • イタリアンパセリの粗みじん切り少々
  • バター大さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(サラダ油・バター 各大さじ1)
    B(湯 1カップ、ブイヨン 小さじ1)
    C(セロリの葉 2枚、パセリの軸 2本、ベイリーフ 1枚、トマトペースト 100ml、パプリカパウダー 大さじ2)
    D(生クリーム 100ml、バター 大さじ2)

作り方

  1. 牛赤身かたまり肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
  2. タマネギは、1cm角に切る。
    フライパンにバターを入れて、タマネギが透き通るまで炒めて取り出す。
  3. (2)のフライパンに(A)を入れ、(1)を炒める。
    (2)を戻し(B)・(C)を入れ、弱火で10分煮込む。
  4. 鍋に湯を沸かす。
    沸騰したら塩を加えて、ショートパスタを袋の表示通りにゆで、(3)に入れる。
  5. (4)に(D)を加えて混ぜ、イタリアンパセリの粗みじん切りをふる。
ナス子さんpoint

タマネギを丁寧に炒めると、おいしく仕上がります。

グーラッシュ(シチュー料理)」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC グーラッシュ(シチュー料理)
スマートフォン グーラッシュ(シチュー料理)

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら