エスニック風ハンバーグ
ネギやコチュジャンが入った、ちょっとピリ辛なハンバーグです。

調理時間 30 分
約 356 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
ネギは、みじん切りにする。
ニンニクは、すりおろす。 -
ボウルに合いびき肉を入れて、よく練る。 -
(2)に(A)・(1)を加えて、よく混ぜ合わせる。 -
(3)を丸型に形を整え、薄力粉をまぶす。 -
鍋にサラダ油を入れて熱し、(4)を中火で焼く。
焼き色が付いたら、ひっくり返して蓋をする。
弱火で、中に火が通るまで5〜6分焼く。 -
ボウルに(B)を合わせてなめらかにし、味噌を加えてよく混ぜる。
-
いんげんは、ゆでて半分に切る。
レタスは、ちぎる。 -
器にレタスを盛り、(5)・いんげんをのせる。
上から(6)をかけ、パプリカパウダーをふる。
「エスニック風ハンバーグ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら