焼きチーズカレー
味付けご飯にカレーとチーズをトッピングした、ボリュームある一皿です。

調理時間 40 分
約 586 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、220℃に温めておく。
-
タマネギ・ニンニクは、千切りにする。
-
鍋にサラダ油・(1)を入れて炒める。
途中で塩をふり、タマネギがあめ色になるまでじっくりと炒める。 -
(2)に(A)を加えて、沸騰するまで中火で加熱する。
沸騰したら弱火にして、15〜20分程煮る。 -
フライパンにオリーブオイルを入れ、ご飯・ミックスベジタブルを炒めて、塩をふる。 -
耐熱容器に(4)を入れ、上から(3)をかける。
チーズをのせて、220℃のオーブンで、焼き目が付くまで10分程焼く。
「焼きチーズカレー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら