トマトラーメン
意外な組み合わせ!トマトの酸味が、さっぱりとおいしいラーメンです。

調理時間 15 分
約 588 kcal(1人分)
2人分
-
ホールトマト缶の中身をボウルに移し、フォークなどで細かくつぶす。
-
ニンニクは、みじん切りにする。
ベーコンは、1cm幅に切る。 -
鍋に湯を沸かして、チンゲンサイをゆでる。
食べやすい大きさに切る。 -
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、火にかける。
香りが出たら、ベーコンを加えて炒める。 -
(4)に(1)・(A)を加えて混ぜ、中火にかけて煮立たせる。
(B)で味を調える。 -
大きな鍋に湯を沸かし、生麺をほぐしながら入れる。
麺どうしがくっつかないように、はしでかき混ぜながらゆで、ザルにあげて手早く湯を切る。 -
(5)に(6)を加え、ひと煮立ちさせて器に盛る。
上から(3)をのせ、お好みでパルメザンチーズをふる。
「トマトラーメン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら